30 de Junio del 2021 10:00 a 12:00 hs

" /> <p style=font-size:14;><b>SEMINARIO<br/> "El microscopio en la co

SEMINARIO
"El microscopio en la cocina de ayer, de hoy y de siempre"

30 de Junio del 2021 10:00 a 12:00 hs


Para inscribirse: https://bit.ly/35QoJ26
Expositores
Dra. María de los Milagros Colobig | Centro de Investigación Científica y de Transferencia Tecnológica a la Producción,  (CICYTTP). CONICET-UADER. Diamante. Entre Ríos
Dra. Rita Soledad Ramos | Centro de Investigación Científica y de Transferencia Tecnológica a la Producción.  (CICYTTP). CONICET-UADER. Diamante. Entre Ríos
       “¿Son plantas útiles milenarias? Un aporte paleoetnobotánico”
 Dra. Gabriela Musaubach | INECOA, UNJu-CONICET. Facultad de Humanidades y Cs. Sociales
         La Arqueobotánica como propuesta teórico-metodológica en el estudio de las raices ancestrales  del patrimonio gastronómico jujeño"

 Dra. Nilda Dora Vignale | INECOA, UNJu-CONICET. Facultad de Cs. Agrarias

         “Flora condimenticia andina y microscopía aplicada, una asociación de interés para la Bromatología”

Destinatarios: Docentes, estudiantes, profesionales y público interesado en la temática

Objetivos: Compartir experiencias de investigaciones interdisciplinarias que aportan a la comprensión de la complejidad del análisis de los alimentos, que desde una visión paleobotánica y mediante la aplicación de la micrografía, permiten definir historia y, por ende, futuro.

Organización: La organización es conjunta entre las siguientes instituciones y espacios académicos:
          Cátedra Libre Saberes, etnoflora y nuevas alternativas de interacción, Facultad de Ciencias Agrarias (FCA), Universidad Nacional de Jujuy (UNJu)
          Grupo de Etnobiología y Micrografía Aplicada (GEMA), FCA-UNJu
          NSTITUTO DE ECORREGIONES ANDINAS (INECOA), UNJu-CONICET
          Red Iberoamericana de Saberes y Prácticas Locales sobre el Entorno Vegetal (RISAPRET), PROGRAMA IBEROAMERICANO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA PARA EL DESARROLLO (CYTED)
           PROYECTO DE INVESTIGACIÓN Recurso florístico y agrobiodiversidad de la provincia de Jujuy. Integrando perspectivas desde la Etnobotánica y la Micrografía analítica comparativa-SeCTER-UNJu A0210